E.N.S. ENVIRONNEMENT, GÉORESSOURCES ET INGÉNIERIE DU DÉVELOPPEMENT DURABLE

– LEARNING CENTER
– GÉOTHERMIE
– RT2012 : -20%
– FAIBLE EMPREINTE CARBONE

L’ensemble unitaire du projet deviendra un signal largement visible depuis l’avenue du Dr. Albert Schweitzer pour Bordeaux INP en renouvelant totalement l’image de l’ENSEGID aujourd’hui invisible depuis l’avenue.
La perspective depuis le parvis de façade principale montre un puissant monolithe allongé de terre cuite creusé par une lumière cuivrée. La façade Ouest sur la rue Robert Escarpit montre les brise-soleils du centre d’études à côté de l’amphithéâtre existant semi-circulaire reliés par un alignement des acrotères qui ajustent le bâtiment neuf à l’ancien. Enfin les façades Est et Sud qui bordent le parc et le patio offrent des ambiances d’intériorité propices à la promenade ou à la réflexion. Le bâtiment existant sera conservé en l’état et sera rafraichi par une peinture blanche qui lui donnera toute sa valeur d’antériorité.
Le centre d’études conçu de façon ergonomique est sur deux niveaux en forum, il met en avant le travail collaboratif en proposant à rez-de-chaussée plusieurs sous-espaces aux ambiances différentes  toujours propices à la concentration dans un volume baigné de lumière, à l’étage un ensemble de salles aux dimensions variables permettent une multiplicité d’usage.

CATÉGORIE :

LIEU :

M.O :

Région Nouvelle-Aquitaine

SDP :

3500 m²

PRIX :

6.6 M€

MISSION :

Base - Concours Lauréat

Co-traitants :

INGEROP, EUGEE

Niveau BIM :

N2 et LOD300